具だくさんの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合
- たけのこの水煮 1/3袋
- 大根 3㎝
- 人参 4㎝
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 230㏄
作り方
- 1 米を研いで水を切り、15分位置く。
- 2 たけのこ、大根、人参、油揚げは全て1㎝幅の短冊切りにする。
- 3 炊飯釜に1を入れ、その上に2を載せ、水とめんつゆと酒を注ぎ、炊飯スイッチを押す。
- 4 炊けたら、3分程待って(保温のまま蒸らすため)、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません