手抜き肉巻きおにぎり 豚肉わさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
茶碗一杯のおにぎりを握る。
手に水を漬け、塩を手につけ握る。
※中に梅干しを入れる。 -
2
肉の脂身部分を切る。
肉を半分に切る。
※塩胡椒を軽くふっておく。 -
3
フライパンを弱火で加熱し2を焼く。
肉を広げて両面焼き、加熱したまま●を入れる。
●の水分がとんだら火を止め、わさびを入れ肉と和える。 -
4
3の荒熱が取れたら、海苔をかぶせない斜め横部分に、肉を2枚ずつ載せる。
最後に海苔を巻き、上に塩昆布を載せて完成。
きっかけ
薄切り肉が2枚しかなく、おにぎり全体に巻き付けるには足りなかったので、肉が足りない部分は海苔で隠しました。
おいしくなるコツ
わさびには殺菌効果もあるので、この時期願ったりなメニューです。
- レシピID:1750008985
- 公開日:2013/08/31
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- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
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肉巻きというより肉載せおにぎりです。