❤ガーリック風味のイカフライ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは二口大ほどにそぎ切りにし、キッチンペーパーで水分をしっかりと拭き取ります(イカは油跳ねし易いので、この作業は重要です)
- 2 ①のイカにおろしにんにくを塗り込んで塩コショウを振り、小麦粉をまぶし付けて5分ほどおいておきます
-
3
②にもう1度小麦粉をまぶしつけ、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます
*小麦粉を2度つけする事で油跳ねを防ぎます - 4 揚げ油を弱火強に温め、③を入れて3分ほど揚げ、裏返してさらに2分ほど揚げ、全体がこんがりとなったらバットにあげて油切りして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ガーリック風味のイカフライ
レポートを送る
2 件