胡麻香る ❤鶏肉と蓮根のオイマヨ炒め❤ レシピ・作り方

胡麻香る ❤鶏肉と蓮根のオイマヨ炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オイマヨで濃厚な味わい❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、蓮根は皮を剥いて2mm幅ほどの輪切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を弱火強にし①の鶏肉を入れて2分ほど炒めます
  3. 3 ②に①の蓮根を加えて1分ほど炒め、マヨネーズとオイスターソースを加えて2~3分炒め、鶏肉に火が通ったらお皿に盛りつけ、黒胡麻を振りかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008762
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
鶏肉 蓮根 マヨネーズ オイスターソース
料理名
胡麻香る 鶏肉と蓮根のオイマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/10/23 19:02
    胡麻香る ❤鶏肉と蓮根のオイマヨ炒め❤
    レンコンとオイマヨがあいますね(*^O^*)コリコリ食感で美味しかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/08/23 21:50
    胡麻香る ❤鶏肉と蓮根のオイマヨ炒め❤
    o(≧∇≦)O〃 とっても、美味しかったぁ♪蓮根の食感と、鶏肉が合う♪ご馳走様♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る