❤大葉ソースでエリンギの肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにします
- 2 ①の大葉とマヨネーズとおろしにんにくを混ぜ合わせます
- 3 エリンギを縦に4等分に切ります
- 4 まな板に豚ローススライスを広げて塩コショウを振り、②のソース(1/4)を塗って③のエリンギ(1/4本)を手前側乗せます
- 5 ④を手前から奥にクルッと巻きます
- 6 残りの3個も④~⑤を繰り返して同様にします
- 7 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし⑥を閉じめを下にして入れ、途中で転がしながら豚肉に火が通るまで焼いて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 大葉ソースでエリンギの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません