❤大葉ソースでエリンギの肉巻き❤ レシピ・作り方

❤大葉ソースでエリンギの肉巻き❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉とにんにくが香るエリンギの肉巻きです❤おつまみにGOO~❤

材料(1人分)

  • 大葉 4枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • エリンギ 大1本
  • 豚ローススライス 4枚(約100g)
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにします
  2. 2 ①の大葉とマヨネーズとおろしにんにくを混ぜ合わせます
  3. 3 エリンギを縦に4等分に切ります
  4. 4 まな板に豚ローススライスを広げて塩コショウを振り、②のソース(1/4)を塗って③のエリンギ(1/4本)を手前側乗せます
  5. 5 ④を手前から奥にクルッと巻きます
  6. 6 残りの3個も④~⑤を繰り返して同様にします
  7. 7 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし⑥を閉じめを下にして入れ、途中で転がしながら豚肉に火が通るまで焼いて完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750008694
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
関連キーワード
大葉 マヨネーズ おろしにんにく
料理名
大葉ソースでエリンギの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る