❤もやしと茗荷入り 卵サラダ素麺❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 素麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして冷まし、しっかりと水を切っておきます
- 2 もやしは耐熱容器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱し、少し冷めたらギュッと絞って水分を切ります
- 3 茗荷は5mm幅ほどの輪切りに、小葱は1cm幅ほどに切り、ゆで卵は潰します
- 4 ボールに①の素麺、②のもやし、③の茗荷と小葱とゆで卵を入れて混ぜ合わせます
- 5 ④におろし生姜、麺つゆ(薄めずにそのまま)とマヨネーズを加えて混ぜ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- もやしと茗荷入り 卵サラダ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません