❤もやしと茗荷入り 卵サラダ素麺❤ レシピ・作り方

❤もやしと茗荷入り 卵サラダ素麺❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ツルツルっと食べやすいサラダ素麺❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 素麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして冷まし、しっかりと水を切っておきます
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱し、少し冷めたらギュッと絞って水分を切ります
  3. 3 茗荷は5mm幅ほどの輪切りに、小葱は1cm幅ほどに切り、ゆで卵は潰します
  4. 4 ボールに①の素麺、②のもやし、③の茗荷と小葱とゆで卵を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 ④におろし生姜、麺つゆ(薄めずにそのまま)とマヨネーズを加えて混ぜ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて完成です♪

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750008610
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
もやし 茗荷 素麺
料理名
もやしと茗荷入り 卵サラダ素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る