オイマヨで ❤鶏肉と豆苗の豆腐とじ❤ レシピ・作り方

オイマヨで ❤鶏肉と豆苗の豆腐とじ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり甘く優しい味わいです❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐は水切りしておきます
  2. 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、豆苗は2cmほどの長さに切ります
  3. 3 フライパンにマヨネーズ、オイスターソース、白砂糖を入れて混ぜ、弱火で加熱します
  4. 4 ③が沸々となったら②の鶏肉を並べて入れ、途中で裏返しながらソースを絡めるように焼きます
  5. 5 ④の鶏肉に8割ほど火が通ったら、手で崩した①の焼き豆腐と②の豆苗を加え、火力を中火にして3~4分炒めます
  6. 6 ⑤に塩コショウを振り、味を整えて完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1750008506
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐とうみょう(豆苗)
関連キーワード
鶏肉 豆苗 豆腐 オイスターソース
料理名
オイマヨで 鶏肉と豆苗の豆腐とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/02/08 11:46
    オイマヨで ❤鶏肉と豆苗の豆腐とじ❤
    ヘルシーでいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る