オイマヨで ❤鶏肉と豆苗の豆腐とじ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 焼き豆腐は水切りしておきます
- 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、豆苗は2cmほどの長さに切ります
- 3 フライパンにマヨネーズ、オイスターソース、白砂糖を入れて混ぜ、弱火で加熱します
- 4 ③が沸々となったら②の鶏肉を並べて入れ、途中で裏返しながらソースを絡めるように焼きます
- 5 ④の鶏肉に8割ほど火が通ったら、手で崩した①の焼き豆腐と②の豆苗を加え、火力を中火にして3~4分炒めます
- 6 ⑤に塩コショウを振り、味を整えて完成です♪
関連情報
- 料理名
- オイマヨで 鶏肉と豆苗の豆腐とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052017/02/08 11:46ヘルシーでいいですね。
とてもおいしかったです。