お茶漬け海苔にめんつゆちょい足し 梅載せにゅうめん レシピ・作り方

お茶漬け海苔にめんつゆちょい足し 梅載せにゅうめん
桜39桜39
桜39桜39
めんつゆとお茶漬け海苔のコラボです。二日酔いの時にお勧めです。

材料(1人分)

  • そうめん 70g
  • お茶漬け海苔 1袋
  • 梅干し 1個
  • かいわれ 一つまみ
  • ヤマキめんつゆ 大匙1程
  • ねりわさび・チューブ(お好みで) 1cm程
  • お湯(丼に注ぐ用) 220g

作り方

  1. 1 そうめんを規定時間茹で、ザルで水切り。
  2. 2 丼に1とお茶漬け海苔とめんつゆを入れ、ポットで沸騰させておいたお湯を注ぐ。
  3. 3 2を軽く混ぜ、上に梅、かいわれ、わさびを添えて完成。
  4. 4 めんつゆはこちらを使用しました。

きっかけ

組み合わせに間違いがないと思ったので。

おいしくなるコツ

めんつゆとわざびはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750008496
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
お茶漬け海苔にめんつゆちょい足し 梅載せにゅうめん
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る