❤豚肉とかぼちゃの生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 200g
- 南瓜(柔らかく調理したもの) 200g
- サラダ油 大さじ2
- 塩 ふたつまみ + ひとつまみ
- おろし生姜 小さじ1
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 豚肉は細切れにし、南瓜は二口大ほどに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①の豚肉を入れ、塩(ふたつまみ)とおろし生姜を加え、豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます
- 3 ②に①の南瓜、和風だしの素、塩(ひとつまみ)を加え、1~2分炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません