❤豚肉とかぼちゃの生姜炒め❤ レシピ・作り方

❤豚肉とかぼちゃの生姜炒め❤
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜が利いた和風塩味な炒め物❤家族に大好評でした❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切れにし、南瓜は二口大ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①の豚肉を入れ、塩(ふたつまみ)とおろし生姜を加え、豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます
  3. 3 ②に①の南瓜、和風だしの素、塩(ひとつまみ)を加え、1~2分炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008415
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
豚肉 南瓜 生姜 和風だしの素
料理名
豚肉とかぼちゃの生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る