圧力鍋で簡単♬鶏肉とひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、セロリの茎は1cmの角切り、鳥肉は3cmの角切りにして圧力鍋に入れる。
- 2 トマト缶、コンソメ、ローリエを圧力鍋に入れ、火にかけ、圧力がかかってから20分弱火にかける。
- 3 火を止め、圧力鍋を水道水で冷やして蓋をあけ、1cm角に切ったピーマン、セロリの葉、ひよこ豆を加えて、水分を飛ばすように蓋をあけて10分煮る。
- 4 塩で味を整えて、出来上がり!!
きっかけ
ひよこ豆料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
蓋をあけて10分煮ると水分が飛び、味に締まりが出てコクが増します(^^)
- レシピID:1750008386
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とひよこ豆のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません