圧力鍋で簡単♬鶏肉とひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♬鶏肉とひよこ豆のトマト煮込み
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
圧力鍋任せで簡単ですが、深い味わいです!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、セロリの茎は1cmの角切り、鳥肉は3cmの角切りにして圧力鍋に入れる。
  2. 2 トマト缶、コンソメ、ローリエを圧力鍋に入れ、火にかけ、圧力がかかってから20分弱火にかける。
  3. 3 火を止め、圧力鍋を水道水で冷やして蓋をあけ、1cm角に切ったピーマン、セロリの葉、ひよこ豆を加えて、水分を飛ばすように蓋をあけて10分煮る。
  4. 4 塩で味を整えて、出来上がり!!

きっかけ

ひよこ豆料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

蓋をあけて10分煮ると水分が飛び、味に締まりが出てコクが増します(^^)

  • レシピID:1750008386
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とひよこ豆のトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る