油を使わないフライヤーで、オイルサージン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサージンの缶詰 1缶
- 玉ねぎ 4/1個
- しょう油 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- 七味 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。
-
2
スライスした玉ねぎを耐熱皿に敷き、その上に、オイルサージンを並べます。
しょう油、こしょうをふりかけます。 -
3
あらかじめ、温めていたフライヤーのバスケットに、この耐熱皿にはいった食材を入れて、200℃、7-8分に設定して、時間がきたら出来上がり。
お好みで、七味をかけてもおいしいです。
きっかけ
油を使わないフライヤーで何か作りたくて、ちょうどオイルサージンがあったので試しました。
おいしくなるコツ
下に敷く玉ねぎは多い方がいいです。焼いた出来上がりで、玉ねぎがかなり縮むので。
- レシピID:1750008249
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 関連キーワード
- オイルサージン ノンフライヤー ローファットフライヤー つまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません