ゴーヤと茄子のオイスタ胡麻味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと茄子のオイスタ胡麻味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aym29
aym29
夏野菜たっぷりどうぞー♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをとり、スライスして塩で揉む。さっと湯通ししてざるにあげておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉から炒める。スライスした玉ねぎ、1センチくらいの厚さに切った茄子も炒める。
    *は混ぜておく。
  3. 3 茄子に火が通ったらゴーヤも加え、混ぜ合わせて置いた*の調味料も加える。
  4. 4 *の調味料が軽く全体に回ったら荒く刻んだトマトも加え、トマトの水分で味を染み込ませるように炒める。
    馴染んだら出来上がりー!☆

きっかけ

夏野菜モリモリ、食べたくて♪♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。

  • レシピID:1750008140
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜炒め
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る