ゴーヤと茄子のオイスタ胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたをとり、スライスして塩で揉む。さっと湯通ししてざるにあげておく。
-
2
フライパンに油を引き、豚肉から炒める。スライスした玉ねぎ、1センチくらいの厚さに切った茄子も炒める。
*は混ぜておく。 - 3 茄子に火が通ったらゴーヤも加え、混ぜ合わせて置いた*の調味料も加える。
-
4
*の調味料が軽く全体に回ったら荒く刻んだトマトも加え、トマトの水分で味を染み込ませるように炒める。
馴染んだら出来上がりー!☆
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません