❤デミグラスソースかけ チキンソテー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(ムネまたはモモ) 200g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- デミグラスソース お玉1杯分
- ↑レシピID: 1750008107
作り方
- 1 鶏肉をふた口大ほどのそぎ切りにし、塩コショウを振って全体に片栗粉をまぶし付けます
-
2
フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の鶏肉を並べて入れます
*余分な片栗粉をはらって入れて下さい -
3
鶏肉の裏側に焦げ目がついたら裏返し、火力を弱火しにて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします
*鶏肉に火が通るまで焼いて下さい - 4 お皿に③の鶏肉をもりつけ、温めたデミグラスソースをかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てりやきめきしこ2015/06/26 01:38デミソースで鶏肉も絶品になりますね。他にもデミソース使いたいです。