じゃがいもだけでつくるジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいものかわをむき、一口大に切っって鍋で茹でる。中火で7分ほど茹で、柔らかくなったら水気をきる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて温め、水気をきったじゃがいもを強火で1,2分焼く。若干焦げ目がつくくらいが食感がいいです♪
- 3 火を止めて、クレイジーソルトをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アコキュー2019/05/08 10:13シンプルでおいしい!クレイジーソルトで塩加減も調節できてよかったです!おいしいレシピありがとうございました。
-
おっぱっぴー★2015/02/25 13:12こんにちは^^
じゃがいもだけは沢山ある我が家には、ありがたいレシピです♪簡単シンプル、でもじゃがいもその物の美味しさが味わえる1品でいいですよね(o˘◡˘o) -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/06/27 16:48シンプルに作れて美味しいね(*^^*)
ご馳走さまでした★