❤タマネギとウインナーと豆腐のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁(無塩いりこかつおだし) 700cc
- タマネギ 1/2個
- ウインナー 2本
- 豆腐 150g
- 味噌 大さじ1~2
作り方
- 1 タマネギは薄切りにします
- 2 ウインナーは斜めに3mm幅ほどに切り、豆腐は賽の目に切ります
- 3 鍋にだし汁と①のタマネギを入れ、中火で加熱し沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 4 ③に味噌を濾し器で濾して入れ、味を整えます
- 5 ④に②のウインナーと豆腐を入れて火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注いで完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件