グリーンピースとカマンベールチーズの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンピースを茹でる。沸騰したお湯にグリーンピースを入れ、中火で3分ほど火にかける。グリーンピースが浮き上がってきたらゆであがりのサインなので、そこから1分ほどでお湯から上げる。
- 2 じゃがいもは3mmほどの半月切りに、トマトとカマンベールチーズは一口大に切る。卵を割ってときほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを焼く。中火で2分ほど焼いたら、トマトとカマンベールチーズを入れ、菜箸で混ぜながら中火でさらに2分焼く。
- 4 卵とグリーンピースを入れて、卵が半熟になるまで触らない。卵が固まり始めたら、お好みのかたさになるまで菜箸で混ぜながら火にかける。
- 5 お皿に盛り付けて、クレイジーソルトを振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません