グリーンピースとカマンベールチーズの卵とじ レシピ・作り方

グリーンピースとカマンベールチーズの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
mariemarine
mariemarine
カマンベールチーズが濃厚で、いい味出してます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースを茹でる。沸騰したお湯にグリーンピースを入れ、中火で3分ほど火にかける。グリーンピースが浮き上がってきたらゆであがりのサインなので、そこから1分ほどでお湯から上げる。
  2. 2 じゃがいもは3mmほどの半月切りに、トマトとカマンベールチーズは一口大に切る。卵を割ってときほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを焼く。中火で2分ほど焼いたら、トマトとカマンベールチーズを入れ、菜箸で混ぜながら中火でさらに2分焼く。
  4. 4 卵とグリーンピースを入れて、卵が半熟になるまで触らない。卵が固まり始めたら、お好みのかたさになるまで菜箸で混ぜながら火にかける。
  5. 5 お皿に盛り付けて、クレイジーソルトを振ったら完成。

きっかけ

朝食メニューに、ちょっと変わった一品を出したくて作りました。

  • レシピID:1750007581
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじグリーンピースカマンベールチーズ
料理名
グリーンピースとカマンベールチーズの卵とじ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る