焼き鮭の梅チーズ載せ レシピ・作り方

焼き鮭の梅チーズ載せ
桜39桜39
桜39桜39
最初鮭だけグリルで普通に焼き、最後にチーズと梅肉を載せて軽く炙るだけの簡単レシピです。
普通の焼き鮭が一味変わります。

材料(1人分)

  • 塩鮭切り身 1切れ
  • 胡椒 適量
  • ピザ用チーズ 大匙1程
  • 梅肉(チューブ) 小匙2程

作り方

  1. 1 鮭の両面に胡椒を適量ふり、ガスレンジグリルで両面焼く。
  2. 2 焼けたら上にピザ用チーズと梅肉を載せ、弱火で加熱。
    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

チーズと梅肉を塩鮭と一緒に食べたかったので一緒に焼きました。

おいしくなるコツ

梅肉の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750007532
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭の梅チーズ載せ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る