柚子ポンで ❤ササっと卵海苔焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- 卵 1個
- ちゃんぽん麺(蒸し) 1袋
- 柚子ポン酢 大さじ2
- 塩 ひとつまみ~
- 味付け海苔(8切) 2枚
作り方
- 1 卵をほぐします
- 2 ちゃんぽん麺は袋ごとレンジに入れ、700wで1分加熱します
- 3 サラダ油をひいたフライパンを中温に温めて、①の卵を流し入れ、すぐに②のちゃんぽん麺を入れ、弱火強で2分ほど炒めます
- 4 ③に柚子ポン酢と塩を入れて味を整えます
- 5 ④に味付け海苔を手で1cm幅ほどに千切りながら入れ、軽く炒めて完成です♪
関連情報
- 料理名
- ササっと卵海苔焼きちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません