❤パルスイートでトマトゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★粉ゼラチン 小さじ1/2
- ★水 30cc
- トマト 中1個
- パルスイート 1包(1.2g)
作り方
- 1 ★の粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、ゼラチンをふやかしておきます
- 2 トマトはヘタの部分を切り落として大まかに切ってミキサーに入れ、30秒ほど撹拌します
- 3 耐熱性の容器に②のトマトとパルスイートを入れて混ぜ合わせます
- 4 ③にラップをし、レンジ(600w)で1分加熱します
- 5 ④の加熱が終わったら、すぐに①を加えてよく混ぜ合わせます
- 6 ゼリーカップに⑤を流し入れ、冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固めて完成です♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
⑤で混ぜ合わせた時にゼラチンが溶けないようなら、レンジで少し加熱して溶かして下さい。
- レシピID:1750007510
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- 料理名
- パルスイートでトマトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません