麺つゆで ❤豚タマえのきニラ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を細切れにします
- 2 タマネギは薄切りにし、えのきは石づきを切り落としてほぐします
- 3 ニラは1cm幅ほどに切ります
- 4 サラダ油をひいたフライパンを中火で温め、①の豚肉を入れて1分ほど炒めます
- 5 ④に②のタマネギとえのきを入れて、中火で3~4分炒めます
- 6 ⑤に★の調味料を入れて弱火強3~4分炒めます
- 7 全体に味が浸み渡ったら、③のニラを入れ、中火で1分ほど炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 麺つゆで 豚タマえのきニラ炒め
レポートを送る
2 件