フライパンひとつで♪簡単ブイヤベース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚介を食べやすい大きさに切る。あさりは塩水に30分漬けて砂抜きする。じゃがいもは一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、トマトピューレを入れる。
- 3 トマトピューレが温まったら、魚介とじゃがいも、水、白ワイン、洋風スープの素を入れて蓋をして10分、中火で煮る。
- 4 10分経ったら、火を止めて塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
旬のあさりを使いたくて。
おいしくなるコツ
魚介を煮ている間にアクがでてきます。アクとりをしながら煮るとさらに美味しくなります。
- レシピID:1750007446
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ブイヤベース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/08/26 12:35トマト缶で代用です。おいしいです!