❤釜揚げしらすと水煮大豆の青のり入り炒り卵❤ レシピ・作り方

❤釜揚げしらすと水煮大豆の青のり入り炒り卵❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水煮大豆のプリプリ感がアクセントの塩味の炒り卵です❤

材料(1~2人分)

  • ★卵 2個
  • ★釜揚げしらす 大さじ1
  • ★水煮大豆 大さじ1
  • ★青のり 小さじ1/4
  • ★塩 ふたつまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れてよく混ぜ合わせます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを弱火強の火力で温め、①を流し入れて箸をゆっくり回しながら炒め、卵に火が通ったら完成です♪

    *炒め時間は1分ほどです

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵に完全に火が通る少し前に火を消して、最後は予熱で炒めると焦げ付かずに美味しくできます。

  • レシピID:1750007382
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
炒り卵 釜揚げしらす 水煮大豆 青のり
料理名
釜揚げしらすと水煮大豆の青のり入り炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る