❤糸こんにゃくと大葉のにんにく黒酢和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは水を切ってまな板に乗せ、3~4回包丁を入れて食べやすい長さに切り、ザルに入れて水洗いする
- 2 鍋に水と塩(少々)を入れて加熱し、沸騰したら①の糸こんにゃくを入れて中火で加熱し、再び沸騰したら1分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りして冷ます
- 3 大葉は細切りにする
- 4 ボールに②の糸こんにゃくと★の調味料を加えて混ぜ合わせる
- 5 ④に③の大葉を入れて軽く混ぜる
- 6 器に⑤を盛り付け、かつお節をかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません