❤糸こんにゃくと大葉のにんにく黒酢和え❤ レシピ・作り方

❤糸こんにゃくと大葉のにんにく黒酢和え❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
1日1食低カロリーを目標に掲げました^^さっぱりしていて美味しいです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水を切ってまな板に乗せ、3~4回包丁を入れて食べやすい長さに切り、ザルに入れて水洗いする
  2. 2 鍋に水と塩(少々)を入れて加熱し、沸騰したら①の糸こんにゃくを入れて中火で加熱し、再び沸騰したら1分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りして冷ます
  3. 3 大葉は細切りにする
  4. 4 ボールに②の糸こんにゃくと★の調味料を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 ④に③の大葉を入れて軽く混ぜる
  6. 6 器に⑤を盛り付け、かつお節をかけて完成♪

きっかけ

体重減少を目指して作りました。

  • レシピID:1750007353
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくしそ・大葉糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく 大葉 黒酢 マヨネーズ
料理名
糸こんにゃくと大葉のにんにく黒酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る