❤もやしとしらすとカニカマの卵炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水をしっかり切り(根が気になる場合は根切りして下さい)、カニカマは3cm幅程に切って縦に裂いておく
- 2 ボールに①のもやしとカニカマ、しらす、卵、★の調味料を入れて混ぜ合わせる
- 3 胡麻油をひいたフライパンに②を流し入れ箸でかき混ぜながら中火で炒め、炒めながら●の塩とコショウを振って味を整え、卵に火が通ったら完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
中火でサッと炒めるともやしがシャキシャキに仕上がって美味しいです。 卵が焦げないようにしっかり箸でかき混ぜながら炒めて下さい。
- レシピID:1750007233
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとしらすとカニカマの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません