❤もやしとしらすとカニカマの卵炒め❤ レシピ・作り方

❤もやしとしらすとカニカマの卵炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もやしを使った節約&時短レシピです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水をしっかり切り(根が気になる場合は根切りして下さい)、カニカマは3cm幅程に切って縦に裂いておく
  2. 2 ボールに①のもやしとカニカマ、しらす、卵、★の調味料を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 胡麻油をひいたフライパンに②を流し入れ箸でかき混ぜながら中火で炒め、炒めながら●の塩とコショウを振って味を整え、卵に火が通ったら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

中火でサッと炒めるともやしがシャキシャキに仕上がって美味しいです。 卵が焦げないようにしっかり箸でかき混ぜながら炒めて下さい。

  • レシピID:1750007233
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし しらす カニカマ
料理名
もやしとしらすとカニカマの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る