ピザマルゲリータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- バター 大さじ1と1/2
- トマト 1/2個
- 市販のピザソース 適量
- ピザ用チーズ 100g
- 乾燥バジル(お好みで) 適量
- オリーブ(お好みで) 適量
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、バターをボウルに入れて混ぜ、ひとまとめにする。1時間ほど発酵させると倍の大きさになる。
- 2 クッキングシートに挟んで、生地を伸ばす。
- 3 ピザソース、チーズなど好きな具をトッピングする。
- 4 予熱しておいた250度のオーブンで焦げ目がつくくらいまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザマルゲリータ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2022/12/17 12:38レシピありがとうございました。美味しく頂きました。