❤椎茸と豆腐と大葉のお吸い物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
いりこと椎茸の出汁が効いたお吸い物です❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁(いりこ出汁 無塩)
800cc
生椎茸
2個
白だし
大さじ3~4
豆腐
100g
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落として細切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁と①の生椎茸を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る
  3. 3
    ②に白だしを加えて味を整える
  4. 4
    ③に賽の目に切った豆腐を入れて中火で加熱し、再び沸騰したら火を止めてお椀によそおい、細切りにした大葉を散らして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
お吸い物しいたけその他の大豆・豆腐
関連キーワード
吸い物 椎茸 豆腐 大葉
料理名
椎茸と豆腐と大葉のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする