❤だし取りいりこのかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
だしを取ったいりこを手で軽く絞り、キッチンペーパーに包んで更に水分を取り除く
*熱い場合は火傷に気を付けて下さい - 2 ①のいりこに塩コショウを振ってまぶす
- 3 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせ、②のいりこを加えて軽く混ぜる
- 4 揚げ油を中温に温め、③をスプーンですくって油に入れ、途中で裏返して表面がカリッと揚がったらバットに上げて油切りして完成♪
きっかけ
だしを取ったいりこを捨てるのが勿体なかったので。
おいしくなるコツ
味が薄めなので、お醤油をかけたり、天つゆにつけたりして食べて下さい。
- レシピID:1750007167
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- だし取りいりこのかき揚げ
レポートを送る
2 件