食べられるフォーク付きチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
-
1
☆クッキーをつくる☆
(☆がクッキーの材料)
室温に戻してやわらかくしたバターを泡立て器で混ぜ、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。 - 2 卵を少しずつ加えて混ぜ、バニラオイルと合わせてふるった小麦粉とココアを混ぜる。
- 3 綿棒で薄く伸ばして、フォーク型のクッキー型でぬいて、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、180℃で12分程度焼く。
-
4
♡マフィンをつくる♡
(♡がマフィンの材料)
室温に戻してやわらかくしたバターを泡立て器で混ぜ、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。 - 5 卵を少しずつ加えて混ぜ、バニラオイルとふるった小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる。
- 6 軽く刻んだオレンジピールとチョコチップを加えて混ぜる。
- 7 マフィン型に入れて、180℃で15〜20分焼く。
- 8 クッキーとマフィンが冷めたら1つずつ袋に詰める(◍•ᴗ•◍)!!
きっかけ
職場の方々へ可愛いお菓子を作りたいと思い、フォーク型のクッキーとマフィンを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
クッキーの生地がやわらかくて手に付いて扱いづらいときは、冷凍庫に数分入れると扱いやすくなります。
- レシピID:1750007102
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません