鶏団子の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎの半分はみじん切りに、生姜はすりおろす。ビニール袋の中で玉ねぎ、ひき肉、豆腐、片栗粉、生姜、卵、塩コショウをよく混ぜる。
丸めてフライパンで焼く。15個くらいできます。 - 2 べつのフライパンでじゃがいもを揚げ焼きに。スライスしたにんじん玉ねぎを炒める。
- 3 2に水50ml、*の調味料を入れ、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 1がまるく焼けたら3のあんを流し入れ、煮立ったら完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません