醤油麹と麺つゆで ❤舞茸と絹さやの卵パスタ❤ レシピ・作り方

醤油麹と麺つゆで ❤舞茸と絹さやの卵パスタ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風な味わいのパスタ❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りに、舞茸は一口大に裂き、絹さやは端の固い部分を切り落とし、筋を取っておく
  2. 2 サラダ油(大さじ1)をひいて温めたフライパンに溶いた卵を流し入れ、箸を回しながら中火で炒め、卵に火が通ったら火を消す

    出来た炒り卵をフライパンから一旦取り出しておく
  3. 3 ②のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、①のタマネギ、舞茸、絹さやを入れて中火で炒める
  4. 4 ③のタマネギがしんなりしてきたら、パスタを入れて中火で1~2分炒め、醤油麹と麺つゆを加えてさらに2~3分炒める
  5. 5 ④に②の炒り卵を戻し、軽く炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006966
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
舞茸 絹さや 醤油麹 麺つゆ
料理名
舞茸と絹さやの卵パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る