醤油麹と麺つゆで ❤舞茸と絹さやの卵パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- タマネギ 1/2個
- 舞茸 100g
- 絹さや 10個
- サラダ油 大さじ1 + 大さじ1
- パスタ(塩茹でしたもの) 150g
- 醤油麹 大さじ3
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 タマネギは薄切りに、舞茸は一口大に裂き、絹さやは端の固い部分を切り落とし、筋を取っておく
-
2
サラダ油(大さじ1)をひいて温めたフライパンに溶いた卵を流し入れ、箸を回しながら中火で炒め、卵に火が通ったら火を消す
出来た炒り卵をフライパンから一旦取り出しておく - 3 ②のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、①のタマネギ、舞茸、絹さやを入れて中火で炒める
- 4 ③のタマネギがしんなりしてきたら、パスタを入れて中火で1~2分炒め、醤油麹と麺つゆを加えてさらに2~3分炒める
- 5 ④に②の炒り卵を戻し、軽く炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 舞茸と絹さやの卵パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません