❤長芋入り五島うどん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五島うどん(乾麺) 300g
- 熱湯 適量
- うどんつゆ 1200cc
- ↑ レシピID: 1750006800
- 長芋 正味 200g
- 小葱 10本
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 五島うどんは袋の表示通りに茹で、水洗いしておく
- 2 うどんつゆは温めておく
- 3 長芋は摩り下ろし、小葱は小口切りにしておく
- 4 ①の五島うどんをザルに入れ、上から熱湯をかけて温め、湯切りして器に入れる
- 5 ④に②のうどんつゆを入れ、③の長芋と小葱を乗せ、七味唐辛子を振りかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 長芋うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ペペロン2015/02/08 21:22ぷ〜みぃままさん寒いですね~。温かいうどんが食べたくて発見♪長芋で体力つけて風邪も吹き飛ばして(笑)美味しかったですよ(*^_^*)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/02/12 18:55ままちゃんこんばんはぁ♪インフルだいぶ良くなったよ❤しばらく食べ物NGだったのでうどんばかり食べてたの。刺激物まだダメなので七味無しでごめんね;美味しかったよ❤