❤豚ヒレ肉の胡麻葱炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック) 250g
- あらびき塩胡椒 少々
- 胡麻油 大さじ1
- 小葱 10本
作り方
- 1 豚ヒレ肉を3mmほどの厚みの一口大に切る
- 2 胡麻油をひいて温めたフライパンに①の豚ヒレ肉を入れあらびき塩胡椒を振って中火で焼く
- 3 豚ヒレ肉の裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火で7~8分ほど蒸し焼きにする
- 4 ③に小口切りにした小葱を入れ、中火で軽く炒めて完成♪
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉の和風ソテー
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2013/04/06 20:25とっても美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃
オカズにもツマミにもOKで好評でしたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪