❤豚ヒレ肉の胡麻葱炒め❤ レシピ・作り方

❤豚ヒレ肉の胡麻葱炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻の香りのサッパリ和風味❤家族にこ好評でした❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を3mmほどの厚みの一口大に切る
  2. 2 胡麻油をひいて温めたフライパンに①の豚ヒレ肉を入れあらびき塩胡椒を振って中火で焼く
  3. 3 豚ヒレ肉の裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火で7~8分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 ③に小口切りにした小葱を入れ、中火で軽く炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006752
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ 胡麻油 小葱 あらびき塩胡椒
料理名
豚ヒレ肉の和風ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/04/06 20:25
    ❤豚ヒレ肉の胡麻葱炒め❤
    とっても美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃
    オカズにもツマミにもOKで好評でしたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る