簡単 ☆ ほうれん草とシーチキンの玉子とじ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗ったら、5cm程のサイズに切っておく。
- 2 卵に顆粒だし、砂糖、しょうゆを入れ、混ぜておく。
-
3
フライパンにシーチキンをいれ、加熱し、ほうれん草を入れ強火で炒める。
(シーチキンの油で炒める。) - 4 ほうれん草が適度にしんなりしてきたら中火にし、卵をフライパン全体に流し込み、ほうれん草に玉子が付くように全体に軽く混ぜ込む。
- 5 卵が6~7割ほど固まったら火を止め完成。
きっかけ
ほうれん草の玉子とじにシーチキンを入れたら美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎないほうがふわふわ食感で美味しいです。
- レシピID:1750006750
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とシーチキンの玉子とじ
レポートを送る
2 件
簡単お手軽メニューです。
ほうれん草と卵から出る水分を残した状態のほうが、玉子がふわふわでお勧めです。