簡単 ☆ ほうれん草とシーチキンの玉子とじ レシピ・作り方

簡単 ☆ ほうれん草とシーチキンの玉子とじ
桜39桜39
桜39桜39
写真は卵3個使ったものを器に小分けしたものです。
簡単お手軽メニューです。
ほうれん草と卵から出る水分を残した状態のほうが、玉子がふわふわでお勧めです。

材料(3~5人分)

  • ほうれん草 1束
  • シーチキン 1缶
  • 玉子 2~3個(お好みで)
  • かつお顆粒だし 小匙2
  • 砂糖 小匙2
  • しょうゆ 小匙2

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗ったら、5cm程のサイズに切っておく。
  2. 2 卵に顆粒だし、砂糖、しょうゆを入れ、混ぜておく。
  3. 3 フライパンにシーチキンをいれ、加熱し、ほうれん草を入れ強火で炒める。
    (シーチキンの油で炒める。)
  4. 4 ほうれん草が適度にしんなりしてきたら中火にし、卵をフライパン全体に流し込み、ほうれん草に玉子が付くように全体に軽く混ぜ込む。
  5. 5 卵が6~7割ほど固まったら火を止め完成。

きっかけ

ほうれん草の玉子とじにシーチキンを入れたら美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないほうがふわふわ食感で美味しいです。

  • レシピID:1750006750
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とシーチキンの玉子とじ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らむにゃんにゃん
    らむにゃんにゃん
    2022/11/16 05:24
    簡単 ☆ ほうれん草とシーチキンの玉子とじ
    旦那が懐かしい味と言っていました!簡単でとても美味しかったです。
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/03/21 13:19
    簡単 ☆ ほうれん草とシーチキンの玉子とじ
    ほうれん草が少し足りなくて白菜をたしました。 彩りも良く、簡単でとても美味しかったです♪ リピしますね(*´ェ`*♡ ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る