現在地
 > 

簡単 ☆ ほうれん草とシーチキンの玉子とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • ほうれん草

    1束

  • シーチキン

    1缶

  • 玉子

    2~3個(お好みで)

  • かつお顆粒だし

    小匙2

  • 砂糖

    小匙2

  • しょうゆ

    小匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 ☆ ほうれん草とシーチキンの玉子とじ

写真は卵3個使ったものを器に小分けしたものです。
簡単お手軽メニューです。
ほうれん草と卵から出る水分を残した状態のほうが、玉子がふわふわでお勧めです。

作り方

  • 1

    ほうれん草を洗ったら、5cm程のサイズに切っておく。

  • 2

    卵に顆粒だし、砂糖、しょうゆを入れ、混ぜておく。

  • 3

    フライパンにシーチキンをいれ、加熱し、ほうれん草を入れ強火で炒める。
    (シーチキンの油で炒める。)

  • 4

    ほうれん草が適度にしんなりしてきたら中火にし、卵をフライパン全体に流し込み、ほうれん草に玉子が付くように全体に軽く混ぜ込む。

  • 5

    卵が6~7割ほど固まったら火を止め完成。

きっかけ

ほうれん草の玉子とじにシーチキンを入れたら美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないほうがふわふわ食感で美味しいです。

レシピID: 1750006750

公開日:2013.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ブーンブンブーンブン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.21

    ほうれん草が少し足りなくて白菜をたしました。 彩りも良く、簡単でとても美味しかったです♪ リピしますね(*´ェ`*♡ ありがとうございます♡

    投稿したばかりのレシピですが早速作って頂けて感謝感激です(*^^*)
    私も今度白菜入れてみようと思います♪
    素敵なレポート有難うございます(*⌒∇⌒*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草とシーチキンの玉子とじ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ほうれん草シーチキン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単 ☆ ほうれん草とシーチキンの玉子とじのページ上部へ