醤油麹とはちみつで ❤簡単ブリの照り焼き❤ レシピ・作り方
![醤油麹とはちみつで ❤簡単ブリの照り焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79e3872ab6c28c8d9235d0efd17ec1d752a51682.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- ★醤油麹 大さじ3
- ★はちみつ 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ2
作り方
-
1
フライパンに★を入れ弱火で加熱する
沸々となってきたら、ブリの切り身を身の方を下にして入れ、蓋をして5分ほど焼く -
2
ブリの切り身をフライ返しで裏返し、蓋をして5分ほど焼く
もう1度裏返し、蓋をして3分ほど焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/06/30 14:56蜂蜜で照りが綺麗につきました。