醤油麹とはちみつで ❤簡単ブリの照り焼き❤ レシピ・作り方

醤油麹とはちみつで ❤簡単ブリの照り焼き❤
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単でおいしーです❤甘辛で白ご飯によく合います❤

材料(2~4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • ★醤油麹 大さじ3
  • ★はちみつ 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ弱火で加熱する

    沸々となってきたら、ブリの切り身を身の方を下にして入れ、蓋をして5分ほど焼く
  2. 2 ブリの切り身をフライ返しで裏返し、蓋をして5分ほど焼く

    もう1度裏返し、蓋をして3分ほど焼いて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

火加減はずっと弱火で。 火加減が強いと焦げ付きます。

  • レシピID:1750006576
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 醤油麹 はちみつ 生姜
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る