大鮃のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2(皿)人分)
作り方
- 1 オヒョウを5mm間隔くらいに切り、皿に敷き詰める。
- 2 レモン汁・にんにくチューブをよく混ぜ、オヒョウの上にかけ、塩を振り10分くらい放置。
- 3 オヒョウを5枚程度重ねて端から巻いて花びらを作る。
- 4 皿に水菜を敷き、カットしたミニトマト・黒オリーブを並べオヒョウをのせる。
-
5
オリーブオイルを皿の端から流し入れ、バジルをかけて完成
!!!
きっかけ
友人から大鮃というすごく大きな魚をいただきました。 ソテーで食べるとおいしいよ!!!と教えてもらいましたが・・・ カルパッチョにしてやったぜ!!! うひょひょひょひょひょひょひょひょ
おいしくなるコツ
ほとんど味付けをしないで素材の味を楽しみました。 花を作るときゎ巻けなくなるので刺身をあまり厚く切らないようにしました。
- レシピID:1750006474
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
- 料理名
- オヒョウのカルパッチョ
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