酢鶏 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン・にんじん・玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまで加熱する。
[約2分] -
2
鶏のから揚げゎ二等分にカットする。
-
3
ケチャップ・酢・水・チャツネ・砂糖・醤油をカップに入れ、よく混ぜておく。
-
4
[手順 3] で作ったソースをフライパンに入れ加熱し、一旦沸騰させて火を止め、水溶き片栗粉を加えて弱火でソースにとろみをつける。
-
5
ピーマン・にんじん・玉ねぎ・鶏のから揚げを入れ、中火で焦げないようにソースと絡め炒める。
-
6
全体にソースが絡んだらごま油を上からかけ、皿に盛って完成!!!
きっかけ
うちで宅飲みをすることになって買ってきた冷凍から揚げ。 みんなたくさん食べるだろうと多めに1kgも買ってしまった。 宅飲みゎ余ったものを全て家主にプレゼントするルール。オーマイ。 冷凍庫もパンパンだし今日中に消費しなければ腐ってしまうからね
- レシピID:1750009645
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 酢鶏

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉を油で揚げる手間が省けてlucky☆.。.:*・゚