鶏モモ肉とモッツァレラチーズの焼き物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、輪切りにしたにんにくを香りが出てくるくらいまで加熱する。
-
2
食べやすい大きさに切った鶏モモ肉を入れ加熱する。
-
3
全体に火が通ったら塩コショウで味付けをする。
-
4
耐熱容器に移す。
フライパンに残ったにんにく・オリーブオイルも残さず移します。 -
5
モッツァレラチーズをちぎって乗せて、オーブントースターで5分加熱して完成!!!
[両面 ⇒ 3分]
[上面 ⇒ 2分]
きっかけ
滅多に風邪を引かない体質なのに風邪を引いてしまいました。 あまりに治りが遅いので栄養をたくさん取ることにしました。 栄養と言えば世界五大栄養食品のオリーブオイル!!! うおぉオリーブオイル飲むくらいたくさん使う料理作るぜOh yeah!!!
おいしくなるコツ
皿にたっぷり残っているオリーブオイルゎバケットをつけて食べるとGOOD!!にんにくの香りが溶け込んでます。 シンプルな味付けで十分おいしくいただけます。
- レシピID:1750010180
- 公開日:2013/11/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けでリッチな気分になれる一品です☆.。.:*・゚