❤醤油麹漬け鶏ムネ肉の天ぷら❤ レシピ・作り方

❤醤油麹漬け鶏ムネ肉の天ぷら❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油入りなので黒っぽく揚がります!鶏肉に味が染みているので、そのまま食べられてお弁当にもGOOD❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を細長に食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールに①と◎を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で2~3時間やすませる
  3. 3 別のボールに★を入れ、軽く混ぜ合わせる

    *冷水の量を調整して、トロッとした衣を作って下さい
  4. 4 揚げ油を低温~中温の間に温める

    ②を③に潜らせて衣をつけ、油に入れる

    途中で箸で裏返し、全体にこんがりと揚げ色がついたら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006459
  • 公開日:2013/02/22
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 醤油麹 天ぷら 胡麻油
料理名
天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/05/31 17:51
    ❤醤油麹漬け鶏ムネ肉の天ぷら❤
    こんがり醤油麹がいい仕事しています(vv) とっても美味しかったです♪  こちらも旦那さまのおつまみになりました(笑)

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レシピへのコメント

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