❤醤油麹漬け鶏ムネ肉の天ぷら❤ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を細長に食べやすい大きさに切る
-
2
ボールに①と◎を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で2~3時間やすませる
-
3
別のボールに★を入れ、軽く混ぜ合わせる
*冷水の量を調整して、トロッとした衣を作って下さい -
4
揚げ油を低温~中温の間に温める
②を③に潜らせて衣をつけ、油に入れる
途中で箸で裏返し、全体にこんがりと揚げ色がついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 天ぷら
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はなまる子♪2015/05/31 17:51こんがり醤油麹がいい仕事しています(vv) とっても美味しかったです♪ こちらも旦那さまのおつまみになりました(笑)