赤紫蘇風味 ❤平天と卵のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かい白ご飯 茶碗2杯分
- 平天 1枚
- 卵 1個
- ゆかり(赤紫蘇のふりかけ) 小さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 平天を5mm角ほどに切る
- 2 卵を溶く
-
3
フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
中火にし、①を入れて30秒ほど炒める - 4 ③に②を回し入れ、すぐに温かい白ご飯を入れて、木じゃくしでご飯を切るように、手早く炒める
- 5 卵に火が通ったら、ゆかりを振り入れ、中火で1分ほど炒めて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません