赤紫蘇風味 ❤平天と卵のチャーハン❤ レシピ・作り方

赤紫蘇風味 ❤平天と卵のチャーハン❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりとしたゆかりの酸味と平天の甘みがマッチ❤シンプルだけどおいしーです❤

材料(1~2人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗2杯分
  • 平天 1枚
  • 1個
  • ゆかり(赤紫蘇のふりかけ) 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 平天を5mm角ほどに切る
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる

    中火にし、①を入れて30秒ほど炒める
  4. 4 ③に②を回し入れ、すぐに温かい白ご飯を入れて、木じゃくしでご飯を切るように、手早く炒める
  5. 5 卵に火が通ったら、ゆかりを振り入れ、中火で1分ほど炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006354
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の練物その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る