❤なるとと葱入り かけ蕎麦❤ レシピ・作り方

❤なるとと葱入り かけ蕎麦❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
なると入りで見た目も楽しめるかけ蕎麦❤

材料(2人分)

  • ★水 700cc
  • ★いりこ 10本
  • ◎麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ◎和風だし(粉末) 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • 蕎麦 2食分
  • なると 15g × 2
  • 小葱 3本 × 2
  • 七味唐辛子 少々 × 2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、6時間ほど置いておく
  2. 2 ①を加熱し、沸騰したらいりこを取りだし、◎を入れて加熱する
  3. 3 *なるとを2~3mm幅の輪切りにする

    *小葱を小口切りにする
  4. 4 蕎麦を袋の表示通りに茹で、お湯を切って器に入れる

    ②をかけ、③を乗せ、七味唐辛子をかけて完成♪

きっかけ

温かい麺類が食べたくて。

おいしくなるコツ

だしの濃さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750006003
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る