❤なるとと葱入り かけ蕎麦❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 700cc
- ★いりこ 10本
- ◎麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ◎和風だし(粉末) 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- 蕎麦 2食分
- なると 15g × 2
- 小葱 3本 × 2
- 七味唐辛子 少々 × 2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、6時間ほど置いておく
- 2 ①を加熱し、沸騰したらいりこを取りだし、◎を入れて加熱する
-
3
*なるとを2~3mm幅の輪切りにする
*小葱を小口切りにする -
4
蕎麦を袋の表示通りに茹で、お湯を切って器に入れる
②をかけ、③を乗せ、七味唐辛子をかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません