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レンジで ❤葱塩麹のせ ベーコンエッグ❤ レシピ・作り方

レンジで ❤葱塩麹のせ ベーコンエッグ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹で優しい味わいの和風ベーコンエッグ❤

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 小葱 3本
  • プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切る
  2. 2 小葱を小口切りにし、塩麹と混ぜ合わせる
  3. 3 耐熱容器に①を並べて入れ、卵を割り入れる

    黄身にフォークを3~4回刺して穴を開ける

    水を上から振りかける
  4. 4 ③に②を乗せる

    ピッタリとラップをし、レンジ(600w)で2分加熱して完成♪

    *卵が爆発する可能性があるので、ラップは2重にしてしっかりと付けて下さい
  5. 5 今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

レンジの種類によって異なりますが、2分ほどで卵の固さは半熟です。 固焼きにしたい場合は、加熱時間を長めにして下さい。

  • レシピID:1750005917
  • 公開日:2012/12/01
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カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
塩麹 ベーコンエッグ レンジ
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