レンジで ❤葱塩麹のせ ベーコンエッグ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを半分に切る
- 2 小葱を小口切りにし、塩麹と混ぜ合わせる
-
3
耐熱容器に①を並べて入れ、卵を割り入れる
黄身にフォークを3~4回刺して穴を開ける
水を上から振りかける -
4
③に②を乗せる
ピッタリとラップをし、レンジ(600w)で2分加熱して完成♪
*卵が爆発する可能性があるので、ラップは2重にしてしっかりと付けて下さい -
5
今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
レンジの種類によって異なりますが、2分ほどで卵の固さは半熟です。 固焼きにしたい場合は、加熱時間を長めにして下さい。
- レシピID:1750005917
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
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