" "

塩麹入り ❤ピリ辛な白菜とウインナーの雑炊❤ レシピ・作り方

塩麹入り ❤ピリ辛な白菜とウインナーの雑炊❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で体の芯から温まる雑炊❤

材料(2人分)

  • 600cc
  • 白菜 1/4玉
  • ウインナー 4本
  • ★温かい白ご飯 茶碗2杯分
  • ★プラス糀 生塩糀 (塩麹) 大さじ2
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 *白菜を3cm角ほどに切る

    *ウインナーを斜めに2~3mm幅に切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、①を入れて中火で2分ほど煮る
  3. 3 ②に★を入れ、中火で3~4分煮て完成♪
  4. 4 今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750005901
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
塩麹 白菜 ウインナー 豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る