❤平天ととろろ入り 茶蕎麦❤ レシピ・作り方

❤平天ととろろ入り 茶蕎麦❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
長芋入りでふわっとした食感の茶蕎麦❤

材料(2人分)

  • 茶蕎麦 2食分
  • ★水 600cc
  • ★和風かつおだし(粉末) 大さじ1~
  • ★白だし 大さじ1~
  • 長芋 50g × 2
  • 平天 1/2枚 × 2
  • 青葱 3本 × 2
  • 七味唐辛子 適量
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 茶蕎麦を袋の表示通りに茹で、水で洗って締める
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させ、だしを作る
  3. 3 *長芋を摩り下ろす

    *青葱を小口切りにする
  4. 4 ①をザルに入れて上から熱湯をかけ温める
  5. 5 丼に④を入れ、②を注ぐ

    長芋、平天、青葱を乗せ、七味唐辛子を振って完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

だしの量はお好みで。

  • レシピID:1750005841
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
平天 長芋 とろろ 茶蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る