❤青葱の柚子胡椒和え❤ レシピ・作り方

❤青葱の柚子胡椒和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柚子香る青葱の和えもの❤

材料(1人分)

  • 青葱(30cmほどの長さのもの) 約10本
  • 適量
  • ★柚子胡椒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 青葱はヒゲの部分を切り落とし、7~8cmの長さに切る
  2. 2 水を沸騰させ、①を入れ、15秒ほど茹でてザルにあげる

    少し冷めたら、絞って水を切る
  3. 3 ②と★を混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

葱を茹で過ぎないように。

  • レシピID:1750005776
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
青葱 柚子胡椒 みりん おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/27 17:52
    ❤青葱の柚子胡椒和え❤
    青葱の柚子胡椒和え、簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る