❤青葱の柚子胡椒和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青葱(30cmほどの長さのもの) 約10本
- 水 適量
- ★柚子胡椒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 青葱はヒゲの部分を切り落とし、7~8cmの長さに切る
-
2
水を沸騰させ、①を入れ、15秒ほど茹でてザルにあげる
少し冷めたら、絞って水を切る - 3 ②と★を混ぜ合わせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/11/27 17:52青葱の柚子胡椒和え、簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした^^