超時短ベーコンエッグ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 グラタン皿にベーコン(手でちぎって3等分する)を真ん中がさんかくになるようにおき、真ん中にたまごを割り入れ、パセリを散らす。
- 2 しっかりラップをして、電子レンジで40秒加熱し、ラップを外して、味塩こしょうをふりかければ、出来上がり。
きっかけ
目玉焼を失敗しないで作りたかった。
おいしくなるコツ
いろんなお皿で試しましたが、1人用のグラタン皿が一番うまく出来ました。ハムやウインナーでもおいしく出来ます。朝の忙しい時間には、とにかく助かる一品です。
- レシピID:1750005688
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません